時々、必要に迫られた食。


by mutsu-toru

カテゴリ:Colaboracion( 3 )

意外にあっさりで・・・

「四色丼」で鋭い指摘を飛ばしているY嬢の提案で(確か)胡桃(味なし)をまぶして焼くと・・・
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甘さ控えめ、変わった食感。これはまたこれでいいかもしれません。
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by mutsu-toru | 2007-07-13 04:15 | Colaboracion
翌朝、残った酢飯を使って穴子ちらし。錦糸玉子(もどき)と小海老、穴子の缶詰をちらす。
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by mutsu-toru | 2007-05-28 17:03 | Colaboracion

海鮮丼から寿司へ

当初、海鮮丼のはずだったが、途中で変更。で、そちらをお通しした後に作ったのがこれ。内容物は鱒を小さく切り、胡瓜を細かく切り、酢飯に混ぜ込み、海苔をちらし、山葵醤油で締める。
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「川原」で頂いた酢飯はさすがに絶品だった。
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by mutsu-toru | 2007-05-28 17:00 | Colaboracion